X

Светлая память: стало известно о смерти Богомолова

свеча
Фото: pixabay.com/webandi
Заслуженный журналист Анатолий Богомолов скончался на 92-м году жизни. Этот талантливый человек трудился до последних дней.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице ушел из жизни легендарный советский журналист Анатолий Васильевич Богомолов. Печальную новость сообщил 19 ноября бывший заместитель председателя Агентства печати «Новости» Владимир Милютенко. Точные причины смерти Богомолова и дата прощания с ним пока не сообщаются.

«Да, это так. Анатолий Васильевич удивительная творческая личность», — подтвердил информацию Милютенко.

Свои соболезнования в связи с кончиной Богомолова выразил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что лично не был знаком с прославленным коллегой, но знал о нем много хорошего. От имени Союза журналистов России Соловьев выразил самые глубокие соболезнования семье покойного.

Отметим, что Анатолий Богомолов очень многое сделал для российской журналистики. В 1954 году он окончил Московский историко-архивный институт, был членом комиссии ВС СССР по освобождению заключенных в Магаданской области, а в 1963 году стал главным редактором программ Всесоюзного радио. Позже Богомолов работал главным редактором программ Центрального телевидения, а в 1998 году занял должность секретаря Союза журналистов России, на которой и трудился до последних дней. Анатолий Васильевич также находился в Афганистане во время войны и даже заслужил несколько почетных наград.



Источник: РИА Новости




На эту тему: