Полезная пицца

Только пользы для...


Статистика знает практически всё о человеческом обществе, о тенденциях его развития и пристрастиях. Так, у всех на слуху стало наименование пицца, которую сначала выпекали из излишне заготовленных продуктов, которые размещали на тесте, как придётся. В настоящее время это кушанье, правильно изготовленное и потреблённое свежим, помогает сохранить здоровье, поднимает тонус организма.


Сегодня насчитывается более двухсот рецептур приготовления, и многие  из них имеют свои наименования. Так обычная порция пиццы "Маргарита", диаметром в 20 сантиметров, содержит в своём составе около трети суточной нормы  калорий.


Кроме всего прочего, замечено, что заказ пиццы заметно возрастает в периоды разнообразных потрясений и кризисов. Эта пища превосходно  себя зарекомендовала, как универсальное средство от стрессов. Очень впечатляющий вывод сделали учёные института фармакологии в Милане в результате освидетельствования более восьми тысяч жителей Италии. Согласно полученным результатам, следует констатировать, что у тех, кто постоянно (один раз в два дня) ест пиццу, уменьшается возможность заболевания раком, в отличие от тех, кто кушал её редко. Даже приводятся такие цифры, что риск возникновения злокачественной опухоли в полости рта у любителей пиццы ниже на 34%, а пищевода - на 59%.


Такого мнения о влиянии пиццы на здоровье человека придерживаются  итальянские учёные – исследователи Галлус и Ла Веккьа. И тот и другой в своих высказываниях упоминают, что известные защитные свойства томатного сока и соуса только усилились в данном продукте. Эпидемиолог Карло Ла Веккьа, в частности отметил, что пицца является подтверждением современного стиля жизни, нацеленного на наиболее естественные способы готовки пищи и сторонящегося индустриального её производства.


Если летом на пляжах организована доставка пиццы, то отдыхающие, съев её кусочек, могут лучше уберечь себя от загара. Именно такой результат получили ученые университета в Дюссельдорфе. По материалам их исследований выходит, что благодаря ей, в кожном покрове создается своеобразное сочетание веществ, которые экранируют ультрафиолетовые лучи. Основную роль, создателю защитного слоя, ученые отводят помидору, который повышает сопротивляемость кожи более чем в 1,5 раза. Затем играет свою роль оливковое масло, которое в связке с томатом улучшает почти троекратно защиту от солнца.


На правах рекламы

Вам может быть интересно: