Шкафы купе – готовые или на заказ?

Современные мебельные тенденции диктуют новые пространственные решения, обусловленные вытеснением громоздкой корпусной мебели такими конструкционными вариантами, как мебель модульная или встроенная. Модульная и встроенная мебель отличаются целым рядом преимуществ, которые наш современник не может не оценить по достоинству. Вероятно, этим объясняется растущая популярность такого универсального предмета мебели, как шкафы купе.


Популярность шкафы купе получили благодаря своей многофункциональности, ведь им найдется место практически в любом помещении – будь то прихожая или спальня, детская комната или офис, кабинет или гардероб. Шкафы купе - это не только практичные и удобные предметы мебели, но более того - продуманная система, позволяющая как рационально организовать хранение вещей, так и расширять визуально пространство (если шкафы с зеркальными фасадами) и существенно экономить площадь, благодаря раздвижным или складным дверям. Вот почему многие производители мебели изготовление шкафов купе сделали приоритетным в ассортименте своей продукции.


В зависимости от назначения шкафы купе они могут отличаться размерами и конструкцией - узкими или широкими, глубокими и не очень, высокими, под самый потолок, и низкими, с боковыми и задними стенками или просто встроенными в заданное пространство. Несмотря на то, что мебельная индустрия не обошла вниманием шкафы купе и производит широкий спектр типовых образцов этого предмета мебели, тем не менее, изготовление шкафов купе целесообразнее делать на заказ, особенно если это касается встроенных конструкций шкафов купе. Такие шкафы купе, изготовленные на заказ, точно впишутся в любое конкретное помещение – будь то спальня, детская, кабинет или гардероб. Помимо того, что шкафы купе сами по себе функциональны, сделанные на заказ, они позволят максимально использовать полезную площадь и объемы помещения.


Изготовление шкафов купе на заказ производится с учетом не только данного интерьера, но и вкусов и предпочтений заказчика, более того – заказчик может выбрать дизайн и материалы фасадов. Встроенные или стоящие отдельно шкафы купе имеют свои особенности, о которых следует помнить, выбирая тот или иной вариант. Встроенные шкафы купе могут скрыть планировочные дефекты, но их нельзя перемещать. Стоящие отдельно корпусные шкафы купе мобильны – и это обстоятельство также может быть существенным. Независимо от того, доверили ли вы изготовление шкафов купе на заказ или же приобретаете готовый вариант, главное, о чем следует помнить всегда, - это правильный, грамотный замер и профессиональная, качественная сборка.


на правах рекламы

Вам может быть интересно: