Воровке устроили суд Линча

Женщину раздели, облили бензином и едва не сожгли


Жители Центральноамериканской республики Гватемала, которую в основном населяют метисы и индейцы, жестоко расправляются с преступниками. Не дожидаясь приезда полиции они частенько устраивают негодяям «суд Линча» прямо на улице. Подобным образом на днях расправились с женщиной, которая была поймана за воровство в автобусе. 


Мария Алехандра Торрес и три ее сообщника были пойманы пассажирами рейсового автобуса. Проходимцы пытались обчистить карманы и сумки простых граждан, но были во время задержаны. Один из мужчин обратил внимание других пассажиров на действия преступников. Их немедленно схватили и вывели на улицу. В первую очередь решили расправится с дамочкой.
Женщину немедленно раздели, стали избивать, а потом облили бензином. В следующее мгновение один из потерпевших бросил в преступницу зажженную сигарету. Но подоспевшие в этот момент полицейские смогли спасти ее от верной смерти и потушили огонь. Троим спутникам бандитки в это момент удалось скрыться.
Сейчас Мария находится в тюрьме в ожидании суда.




СПРАВКА
* В Центральной Америке в нынешнем году зарегистрировано 219 случаев подобной расправы над преступниками. Лишь 25 людям выжить.
* Под стихийный народный гнев попадают не только воры и бандиты, но и чиновники. Бывают, линчуют и судей, которые вынесли слишком мягкий вердикт за изнасилование.










Вам может быть интересно: