ОБЩЕСТВО

Детей жестоко наказали за пропуск уроков из-за похорон отца






Шон и Клэр

Шон и Клэр


Школьная администрация решила не пускать их на торжество в честь Рождества


Двоих учеников начальной школы британского города Брэдфорд не пустят на рождественский праздник из-за того, что они пропустили несколько учебных дней. И это притом, что причина была уважительная - прогул занятий был связан со смертью их отца.


По словам матери пятилетнего Шона и семилетней Клэр Уотсон, дети пропустили два дня после смерти отца, скоропостижно скончавшегося от онкологического заболевания, а потом не пришли в школу после его похорон. Женщина отметила, что для детей этот год был очень тяжелым, и она рассчитывала, что школьный праздник хотя бы немного их развлечет.
Однако школьная администрация установила правило, в соответствии с которым на праздник допускаются только ученики со стопроцентной посещаемостью. Именно поэтому Уотсонов не оказалось в списке приглашенных.
Тем не менее, в школе утверждают, что с Шоном произошла ошибка, и он может посетить праздник. У его старшей сестры нашлись и другие прогулы, поэтому ее на рождественский праздник не пустят. Кроме того, директор школы утверждает, что посещаемость накладывает ограничения лишь на возможность прийти на дополнительный праздник, а все остальные мероприятия будут доступны для каждого ребенка вне зависимости от поведения и успехов в учебе.






Мама детей возмущена поведением школьного руководства

Мама детей возмущена поведением школьного руководства








Майкл УОТСОН скончался от рака скоропостижно

Майкл УОТСОН скончался от рака скоропостижно