Продавец супермаркета получил гигантскую прибавку к зарплате






Честный Фостер (справа) получил в награду пиво

Честный Фостер (справа) получил в награду пиво


Ему на счет пришло лишние 800 000 фунтов стерлингов


Работник магазина британской сети супермаркетов Стивен Фостер получил на зарплатный счет лишние 800 тысяч фунтов стерлингов – это почти 1,3 миллиона долларов. Честный мужчина сразу же вернул деньги работодателю.


Первой ошибку обнаружила подруга Фостера, которая посмотрела на выписку с его банковского счета. После этого он проверил баланс в банкомате и увидел лишние деньги на счету.
- Я сразу же пошел в бухгалтерию, где сообщил об ошибке, - говорит Фостер. - Уже через 12 часов деньги были списаны с моей карточки и вернулись на счет фирмы.
Руководство наградило Фостера ящиком пива. Представители компании заявили, что в данной ситуации их удивляет не поступок Фостера, который всегда вел себя как честный человек, но сам факт возникновения подобной ошибки.
К слову, если бы он потратил часть перечисленных ему денег, Фостеру бы пришлось расплачиваться несколько лет. В компании существует правило, в соответствии с которым перечисленные по ошибке деньги впоследствии должны быть вычтены из зарплаты работника.

Вам может быть интересно: