Я проиграла «осенний марафон»

Здравствуй, Вика! Когда-то уже обращалась к тебе за советом и даже придерживалась твоих рекомендаций. Но все равно «осенний марафон» закончился не в мою пользу, любимый человек вернулся к бывшей жене. По его словам, только из-за ребенка.


Просто в один вечер позвонил с работы и сказал: «Я заеду за вещами». Когда приехал, пыталась достучаться до его души, сердца и ума. Объясняла, что жить с нелюбимой нельзя, что ребенок от этого будет страдать еще больше. Он все равно твердил одно: «Я так решил. Ребенок закатывает истерики». Заметьте, ребенку уже девять лет, и я думаю, что он в состоянии адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. Я пыталась объяснить, что малыш действует под руководством своей матери. Бесполезно. А через четыре часа после ухода он позвонил и сказал: «Я идиот. Ты была права во всем. Но ребенок просит, чтобы я остался».


Я места себе не нахожу. Потеряла 10 кг веса за 14 дней, полнейшая апатия ко всему, отсутствие аппетита и постоянные слезы. С любимым общаемся каждый день по телефону. Постоянно говорит, что любит, что когда-нибудь вернется, может, через день, может, через неделю или через месяц. Говорит, что с ней не спит, ему противно, лучше на стороне с кем-то переспать (его любовницей я никогда не буду). Говорит, что хочет быть со мной и своим ребенком, а на две части разорваться не может.


Больнее всего то, что за два с половиной года, которые мы прожили вместе, его полюбили мои дети, поверили ему, приняли, а он их предал. Я уже не молоденькая девочка, 36 лет, а душу и сердце рвет так, что жить не хочется. Люблю я его очень сильно, жить без него не могу! Сил больше нет совсем.


Ольга (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Поскольку ты со своей стороны сделала все возможное, чтобы сохранить семью, теперь остается только ждать.


Значит, он должен пройти через этот этап, чтобы окончательно разобраться в себе, понять, насколько ты ему на самом деле дорога. Человеку за долгую жизнь приходится сталкиваться с самыми разными ситуациями, и все они как-то разрешаются. Наступит ясность и у тебя, а сейчас возьми себя в руки и переживи эту черную полосу. Главное, не озлобляйся и не ожесточайся против своего мужчины, ему ведь тоже нелегко. И что значит: «Любовницей его никогда не буду?» Длительное время была, а сейчас вдруг решила ставить перед ним ультиматумы. Главное, совершенно не вовремя. Кончится тем, что он, устав от вас обеих, прибьется к какому-то третьему берегу, где ему будет спокойно и комфортно. Так что лучше не рискуй.

Вам может быть интересно: