«Заяц» едва не умер от переохлаждения, прокатившись на крыше поезда





Он был сильно пьян, но сумел вызвать полицию


29-летний житель канадского Эдмонтона решил немного сэкономить время и, проходя мимо железнодорожных путей, запрыгнул на крепеж между двумя вагонами пассажирского состава.
- Я собирался проехать всего пару сотен метров, однако неожиданно медленно идущий поезд набрал ход, и я не смог соскочить на землю, - вспоминает мужчина. - Я оказался в совершенно отчаянном положении, поскольку ехал со скоростью 80-90 км/ч на двадцатиградусном морозе!


Несмотря на опьянение, незадачливый «заяц» довольно быстро осознал опасность быстрого превращения в ледышку, и позвонил в полицию с просьбой о помощи по сотовому телефону. Однако полицейские не сразу смогли определить его местонахождение, поскольку в этом районе на тот момент двигались два железнодорожных состава.
Блюстителям порядка пришлось связываться с машинистами обоих поездов и просить их подавать звуковые сигналы гудком в разные промежутки времени, чтобы по звуку в телефоне попавшего в беду соотечественника понять, на каком из поездов он находится. В конце концов, полицейские справились с этой задачей и смогли спустить на землю уже потерявшего сознание от переохлаждения мужчину в нескольких десятках километров от «посадки». «Заяц» явно родился в рубашке – ведь всего несколько часов спустя температура в этом районе опустилась до - 46 градусов.

Вам может быть интересно: