Вознесенский мечтает сесть за руль






Лик гения по-прежнему светел

Лик гения по-прежнему светел


В автомобильных катастрофах великий поэт получил шесть сотрясений мозга


Болезнь не помешала Андрею ВОЗНЕСЕНСКОМУ прийти на награждение премией в области литературы и искусства «Триумф». Поэт признался, что чувствует себя плохо, но не считает это поводом, чтобы манкировать своими обязанностями члена жюри.


Андрей Андреевич рассказал, что заставляет себя вести активный образ жизни, по-прежнему пишет стихи и мечтает в новом году сесть за руль.
- У меня было шесть сотрясений мозга – и все вследствие автомобильных катастроф. Два раза я сам был за рулем, в другой раз мы врезались, когда машину вел казахский поэт Олжас Сулейменов, а потом меня покалечил московский таксист по фамилии Бревно, - вспоминает Вознесенский.
- Такси выбросило в кювет. Андрея извлекали из покореженного автомобиля. С сильным сотрясением мозга он должен был лежать месяц. Но уже через пару дней сбежал в редакцию, - вспоминает супруга поэта Зоя Богуславская. Верная спутница жизни считает, что эти аварии вкупе с двумя другими жизненными потрясениями и подорвали здоровье гения.
- Первая - во время встречи Никиты Хрущева с интеллигенцией. Вознесенский взял слово, а генсек стал обвинять его в «антисоветчине» и кричал, чтобы он завтра же уезжал из страны. Андрей держался мужественно и повторял только одно: «Дайте мне договорить». Последнее же несчастье случилось в Переделкине на даче. Андрей в шесть утра гулял, и на него напала стая собак. Я насчитала 36 укусов!






Зоя БОГУСЛАВСКАЯ согревает любимого мужа и в холода, и во время жизненных неурядиц

Зоя БОГУСЛАВСКАЯ согревает любимого мужа и в холода, и во время жизненных неурядиц

Вам может быть интересно: