Детей моряков выгоняют на улицу






Ведомственные сады работают до 9 вечера. Если сады закроют, родителям придётся уволиться, чтобы нянчиться с детьми (фото www.vorcutincy.ru)

Ведомственные сады работают до 9 вечера. Если сады закроют, родителям придётся уволиться, чтобы нянчиться с детьми (фото http://www.vorcutincy.ru/)


Офицерские жёны провели митинг протеста против закрытия ведомственных детсадов


Шесть дошкольных учреждений Москвы, находящихся на балансе административно-хозяйственного управления Военно-морского флота, собираются закрыть и оставить их сотрудников без работы, а 500 детей - без присмотра.


К нам в редакцию позвонила одна из мам. Представившись Надеждой, женщина взволнованно поведала:
- 10 декабря прошло общее родительское собрание для шести садиков. Нам зачитали приказ начальника АХУ ВМФ Николая Лугового: с 10 февраля ликвидировать сады. А в частном порядке объявили, что детей в сад мы не сможем приводить с 1 января, поскольку договора на коммунальное обслуживание с нами заключать уже не будут. Приказом, который идет вразрез с Конституцией РФ, постановлениями правительства и законами, гарантирующими общедоступность дошкольного образования, наших детей выгоняют на улицу.
- А заведующие и воспитатели как же?
- И их на улицу. Они в шоке, не знают, что делать. Осунулись, похудели, но волнуются больше за детей. Говорят, только бы их не тронули. Мы к префекту округа ходили - он бы и рад помочь, но в районных садах ни одного свободного места нет. А у наших деток папы служат, да и мамы почти все в подразделениях ВМФ работают. Что же им, увольняться? Мы даже митинг устроили у Минобороны - растяжку с детскими фотографиями подготовили. Да только долго не выдержали, как раз самый мороз был. Надежды на то, что нас услышат, нет. Мы в отчаянии.
Странно получается: полмиллиарда евро на вертолетоносец класса «Мистраль» нашлись. А на содержание шести детсадов в Москве - не хватает. О каком повышении обороноспособности и удачных запусках «Булавы» можно говорить, если военные моряки не о службе думают, а о том, кто за ребенком присмотрит, пока они Родину защищают.

Вам может быть интересно: