ОБЩЕСТВО

Сертификат на развод – лучший подарок к Рождеству







Адвокатская фирма предлагает презентовать их ссорящимся родственникам


Отличный вариант приготовила британская адвокатская фирма для тех, кто не знает, что подарить близким на Рождество. Супругам, чья семейная лодка вот-вот пойдет ко дну, теперь можно вручить подарочный сертификат на развод.


Необычный маркетинговый ход придумали в одной из адвокатских контор Лондона: та на прошлой неделе выпустила специальные ваучеры. Обычно за часовую консультацию юристы компании берут по 325 фунтов стерлингов (530 долларов). Предъявив рождественский сертификат стоимостью 125 фунтов, можно рассчитывать на полчаса рабочего времени специалиста по разводам. Уникальные сертификаты расходятся, как горячие пирожки, а представители фирмы заявляют, что продали уже 60 рождественских купонов.
- Кажется, что сертификаты попали в обязательный список подарков к Рождеству, - говорит основатель конторы Ванесса Ллойд Платт. - Впрочем, это закономерно: каждый январь наблюдается всплеск обращений за консультациями по разводу.
Представители англиканской церкви назвали происходящее печальным.
- Развод - всегда глубоко личное событие, и не совсем уместно дарить подобные подарочные сертификаты другим людям, - уверены священнослужители.