Спасти тигрёнка Гарри!






Полосатый малыш до и после четырёх операций

Полосатый малыш до и после четырёх операций

В канун Нового года уральцы собрали 150 000 рублей на покупку больного хищника

Полосатый котенок тигрицы Молли из курганского передвижного зоопарка в начале осени вдруг отказался принимать пищу и сильно затемпературил. Ветеринары из трех городов, где останавливался зверинец, пытались ему помочь, но тщетно. Мордочка тигренка Гарри превратилась в гнойное месиво. Челябинский «Айболит» Карен ДАЛЛАКЯН остановил процесс и сделал пациенту пластическую операцию.


- В одной из ветклиник Гарику зачем-то удалили зубы, в другой просто кололи слабое обезболивающее, - говорит Даллакян. - А некроз тем временем стремительно съедал десны и щеки тигренка. Вместе с челюстно-лицевым и пластическим хирургами областной клинической больницы и стоматологами мы разработали специальный курс лечения. Я уверен: тигренка погубил корм. Вместо мяса и молока Гарика кормили сырой курицей с трубчатыми костями. Острый осколок пропорол небо и началось нагноение.
После четырех операций Гарри оклемался. Но без слез на него нельзя смотреть - треть мордочки отсутствует. Представители зоопарка, узнав, что их полосатый питомец не сможет больше гастролировать, так как нуждается в дальнейшем лечении, решили от него избавиться. И надумали бедняжку продать, запросив 150 000 рублей.
Уральцы собрали нужную сумму, чтобы тигренка не усыпили.
Гарри взял под свою опеку фонд зоозащиты «Спаси меня». Тигренку установили «на вырост» вольер на базе отдыха «Березка». Там он будет жить под наблюдением ветеринаров, пока шрамы не зарубцуются. А потом символ года подарят Челябинскому зоопарку.






Доктор Карен ДАЛЛАКЯН разъяснит новым хозяевам Гарика, чем отличаются тигрёнок и киска

Доктор Карен ДАЛЛАКЯН разъяснит новым хозяевам Гарика, чем отличаются тигрёнок и киска

Вам может быть интересно: