Яд для интернатовца





В коррекционной школе-интернате для детей с задержкой развития в селе Развильное Песчанокопского района Ростовской области из-за халатности дезслужбы и педагогов от крысиного яда умер 11-летний ребенок.


 Как рассказали корреспонденту «Экспресс газеты» в прокуратуре Ростовской области, травля грызунов проводилась с грубыми нарушениями. Сотрудница дезслужбы насыпала зерна с ядом на листы бумаги и разложила их прямо на полу в классах школы. Об отраве детей никто не предупредил.
Около полудня двое мальчишек вбежали в помещение и, увидев рассыпанные семечки, решили их отведать. Один из ребят, 11-летний Артем, успел проглотить зернышки, второго мальчонку остановил зашедший в класс приятель.
Через некоторое время Артему стало плохо. Его госпитализировали в Центральную районную больницу Песчанокопского района с диагнозом «отравление зоокумарином», спустя сутки он скончался в реанимационной палате.
Уголовное дело по факту гибели ребенка возбуждено в отношении сотрудницы ООО «ДезСервис» по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Ответят ли за смерть ребенка педагоги, не известно.

Вам может быть интересно: