Газпромовский олигарх изменил карту Земли?






Зияд МАНАСИР решил не искушать завистников

Зияд МАНАСИР решил не искушать завистников


Подмосковный дворец миллиардера Зияда Манасира таинственно исчез со снимков из космоса компании «Google»


Летом любой человек мог найти в Интернете на снимках из космоса особняк Зияда МАНАСИРА в Солнечногорском районе и разглядеть его в деталях. Теперь на месте «подмосковного Петергофа», как окрестили владения главы фирмы «Стройгазконсалтинг», если верить снимкам из космоса компании «Google» - «Планета Земля», есть лишь зеленый луг.


В действительности шикарный дворец Зияда Манасира, над которым летал наш фотокор Борис Кудрявов, как стоял, так и стоит (см. статью «Самый дорогой дворец Подмосковья»). А вот карту Земли популярной интернет-системы, составленную по снимкам из космоса и слывущую самой достоверной, будто подменили.
- Моему отцу надоела шумиха вокруг его недвижимости, особенно по поводу особняка на Истре, - сказала дочь Зияда Манасира Элен. - Решение убрать с карты дворец объясняется именно этим.
Однако в московском офисе «Google» все отрицают:
- Мы не заменяли снимки, и никакого дворца Манасира на наших картах не было. Снимок, где представлен особняк, никогда не принадлежал нашей компании, - утверждает директор по связям с общественностью Алла Забровская. - Карту мы не ретушируем и не изменяем. Просто люди невнимательно ее смотрят. Зато в секретариате Google мне подтвердили, что готовы рассмотреть мою просьбу убрать с карты конкретный дом. Нужно только прислать аргументированную заявку.






Так летом выглядел особняк олигарха в реальности...

Так летом выглядел особняк олигарха в реальности...


Объекты-призраки


* Над дачей Олега Дерипаски второй год нависает и не меняет форму густое облако, из-за которого на снимках из космоса «Google» трудно рассмотреть владения олигарха.
* В 2008 году грузинские города вдруг исчезли с карты мира в связи с военными действиями в Южной Осетии. На сервисе «Google Maps» Грузия, Армения и Азербайджан превратились в белые пятна.
* Пол Маккартни заставил убрать свой дом с карты «Google». Экс-«битл» испугался за свою жизнь.






...а так он стал выглядеть на карте зимой

...а так он стал выглядеть на карте зимой

Вам может быть интересно: