Командир спецназа хотел утопить любовника жены






Где бы ни служил ФАТЕЕВ, коллеги всюду его уважали

Где бы ни служил ФАТЕЕВ, коллеги всюду его уважали


Похищенному жителю Москвы с трудом удалось спастись от начальника элитного подразделения Госнаркоконтроля


По версии следствия, разъяренный изменой супруги начальник элитного подразделения Госнаркоконтроля Калинградской области 40-летний подполковник Игорь ФАТЕЕВ.с тремя сослуживцами похитил жителя Москвы Ивана ХИМИЧА. Ревнивец угрожал утопить любовника жены в речке. Но жертва сумела удрать.


Известие о похищении человека, организованном командиром спецназа подполковником Игорем Фатеевым на почве ревности, потрясло сотрудников Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области. Один из наркоборцов рассказал «Экспресс газете» подробности семейной жизни руководителя элитного подразделения.


Решился из-за дочек


- У Игоря Фатеева - это второй брак, - говорит коллега подполковника, просивший не называть его имени.






Наркоборец Игорь ФАТЕЕВ

Наркоборец Игорь ФАТЕЕВ

- Прежде Игорь работал в отделе физической защиты налоговой полиции Калининграда и ходил обедать в кафешку на соседней улице Эпроновской. Там и познакомился с Еленой - тогдашней женой владельца кафе. Спустя полгода Елена ушла от мужа к крутому спецназовцу. А Игорь - от жены Людмилы. Второй брак, казалось, был счастливым. У Фатеевых родились две дочки.
Но в последнее время, как говорят коллеги в оправдание Фатееву, его семейная жизнь пошла наперекосяк. Супруга практически не жила с Игорем, предпочитая ему другого. 42-летний москвич Иван Химич часто приезжал в Калининград по делам. Он был дважды судим за мошенничество, и Игорь будто бы хотел только одного: если дело дойдет до развода, забрать дочек к себе.
Окончательный разрыв, как полагают сослуживцы, произошел на новогоднем корпоративе, когда Елена при его подчиненных послала мужа на три буквы.






Любимые дочурки Игоря теперь не скоро увидят папу

Любимые дочурки Игоря теперь не скоро увидят папу


Камень на шею


11 января Фатеев решил поговорить с соперником по-мужски. Для этого он вызвал трех своих подчиненных из отряда спецназа и поставил задачу - задержать Химича.
- Вечером, когда Иван вышел из дома, спецназовцы схватили его, насильно усадили в машину и выехали за город. Остановились в лесу у речки Прохладной возле плотины старой немецкой мельницы, где вода никогда не замерзает, - рассказали нам в Следственном комитете. - Поставили мужчину на колени, связали руки и заклеили скотчем глаза. Прежде чем привязать к шее пленника камень и сбросить в воду, разрешили выкурить сигарету. Любовник не стал испытывать судьбу и спрыгнул с обрыва в ледяную воду - в тот день температура в Калининграде была минус пять.
- Он сумел вплавь на спине перебраться на другой берег и в темноте спрятаться в лесу, - продолжил источник. - Спецназовцы не стали его искать. Видимо, решили, что он и так хорошо наказан.
Несмотря на сильное переохлаждение, Иван смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали «скорую помощь». Пострадавшего госпитализировали, он до сих пор находится в больнице.
Фатеева и его напарников задержали. Против них возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.






Елена Прекрасная оказалась неверной женой

Елена Прекрасная оказалась неверной женой

Вам может быть интересно: