Дорогая, покажи мне скорее точку G!







Англичане и французы поругались из-за эрогенной зоны


Британские специалисты провели очередное исследование по поводу точки G, призванное раз и навсегда выяснить, существует ли она на самом деле. К слову, споры на эту тему ведутся уже 60 лет.


Считается, что пресловутая эрогенная зона, воздействуя на которую можно довести женщину до многократного и яркого оргазма, располагается на передней стенке влагалища, за лобковой костью и уретрой. Кто-то считает, что это – «пучок» нервных окончаний, а кто-то, что точка G – железистая ткань вроде мужской предстательной железы.
В ходе своего исследования британские гинекологи опросили 1800 девушек, каждая пара из которых была сестрами-близнецами, сообщает Daily Telegraph. Ученые логически рассудили, что у близнецов гены одинаковые, а значит, точка G должна быть у той и у другой. Однако не каждая пара сестер считала, что имеет пресловутую эрогенную зону.


- Собранные данные вполне однозначно указывают на то, что наличие «точки G» абсолютно субъективно, – объявил один из авторов исследования Тим Спектор.







Расположение точки G - рисунок ru.wikipedia.org

Предполагаемое расположение точки G. Рисунок ru.wikipedia.org

Однако этот вывод не вызвал доверия у французских ученых, которые подвергли англичан разгромной критике. Неугомонные французы даже созвали специальную конференцию, посвященную точке G. На ней парижские гинекологи трясли с трибуны кулаками и возмущенно клеймили своих коллег-британцев, которые, по их мнению, провели исследование узко. Мол, нельзя изучать только генетический материал.
- Их выводы абсолютно ошибочны. Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к «да» и «нет» или «вкл» и «выкл», – переживает французский гинеколог Сильвен Мамун.
А гинеколог Одиль Бюиссон вообще обвинила британцев в сексизме, ведь авторы исследования – мужчины! По ее словам, 60 процентов женщин говорят, что у них есть точка G, а значит, англичане проявили «медицинский мачизм». Что по этому поводу думают их оппоненты из туманного Альбиона, неизвестно. Но главное, ученые в очередной раз не смогли прийти к однозначному выводу - существует все-таки эта таинственная точка G или нет.













Вам может быть интересно: