Ругаемся из-за бывшей

Здравствуй, Вика! Пишу, потому что не знаю, что мне делать! Я девять месяцев встречаюсь с парнем, ему 28, мне 20 лет. У нас довольно-таки странные отношения, потому что мы постоянно ругаемся.


Наш обычный разговор на 60 процентов состоит из ссор. Поначалу я думала, это из-за того, что мы из разных стран (он грек, я украинка). Но так продолжается все время!!! Это стало обычным общением, нормой. Но есть одна причина, из-за которой мы ругаемся серьезно - это его бывшая девушка! Они расстались год назад, как он говорит, по его инициативе (мол, отношения сошли на нет). Но тем не менее, если я спрашиваю про нее, он недоговаривает. К примеру, если она звонит и он не берет трубку, то говорит мне, что устал и не хочет ни с кем сейчас говорить. Если прошу что-то про нее рассказать, то нагло врет. Говорит, что любит меня и т.д., что они расстались, что ему все равно на нее, но ведь ВРЕТ!!! Я его прошу и умоляю говорить правду, даже если она мне не понравится, но это не помогает. Подскажи, пожалуйста, что мне с ним делать? Не могу уже... устала от этого...


С уважением, Анна


Дорогая Анна! Не могу понять, чего ты добиваешься? Какую правду хочешь услышать? Что твой парень по-прежнему любит бывшую подружку?


Но если в тех отношениях действительно осталась какая-то «незавершенка», твоя задача - помочь ему все забыть. Ты же поступаешь с точностью до наоборот, постоянно возвращая его к мыслям о прежней возлюбленной. Придумываешь себе несуществующую проблему, мучаешь парня, не понимая, что однажды ему может все это надоесть и он просто-напросто уйдет. Ведь разборки, упреки и скандалы отношения не укрепляют. И зачем тебе что-то знать про его бывшую девушку? Чтобы сравнить себя с нею? Может, ты сомневаешься в себе, в собственной привлекательности, сексуальности? Но если он сейчас не с ней, а с тобой, значит, увидел в тебе нечто особенное, какую-то изюминку, которой не было у его прежней девушки. Ну и веди себя так, чтобы он был счастлив, наслаждайся общением, живи сегодняшним днем, а не вчерашним, когда он был с другой, и не завтрашним, в котором ты по собственной глупости можешь остаться одна.

Вам может быть интересно: