Нет удовольствия от секса

Здравствуй, Вика! Мне 18 лет, со своим парнем я встречаюсь почти два года, он стал моим первым мужчиной. Но проблема в том, что, занимаясь сексом, я не получаю оргазма.


Я думаю, что причина во мне, потому что парень делает все, чтобы доставить мне удовольствие, но ничего не получается. Вначале я испытываю приятные ощущения, но они быстро проходят. Может, это из-за того, что я рано начала жить половой жизнью? Но у меня много подруг, которые начали заниматься сексом раньше меня, и, по их рассказам, у них проблем с оргазмом нет. Вика, подскажи, пожалуйста, почему я не испытываю оргазма? И что с этим можно поделать?


Богдана (прислано по электронной почте)


Дорогая Богдана! В данной проблеме тебе лучше разбираться с помощью сексолога. Аноргазмия может быть как самостоятельным сексуальным расстройством, так и проявлением какого-то заболевания. Но чаще всего она возникает вследствие психологических причин.


Не нужно стесняться обращаться к врачу. Ведь интимная сфера жизни очень значима для каждой женщины. При этом она весьма тонка и деликатна, поэтому в ряде случаев не сразу складывается гармонично. А вот негативный опыт закрепляется очень легко. Так что очень хорошо, что ты озаботилась данной проблемой. На очном приеме специалист детально разберется, что с тобой происходит: нет ли гормональных нарушений, достаточный ли уровень андрогенов в твоем организме, нет ли скрытых половых инфекций и т.д.

Вам может быть интересно: