ОБЩЕСТВО

Автомат превращает офисную бумагу в туалетную

За полчаса пачка исписанных листов А4 превращается в полезный предмет


Агрегат со странным именем «Белый козёл» высотой 1 м 80 см и весом в 600 килограммов перерабатывает 40 листов формата А4 в стандартный рулон туалетной бумаги. Вставленные в щель листы измельчаются, затем из массы удаляются все инородные вещества. После её сбрызгивают водой и спрессовывают. Влажную массу «раскатывают» в тонкий узкий слой, высушивают и сматывают в рулон.
Создатели «Белого козла» уверяют, что он невероятно прост в использовании, а вторичная переработка бумаги сохраняет 60 кедров ежегодно.
- Всё, что клиенту нужно сделать, это вставить в приёмник автомата офисную бумагу, а на выходе получить рулон, - объясняет один из создателей автомата Кимихиро Нозава, - Да, и не забывать заливать в бачок воду.
На всемирной выставке «Эко-продукт 2009» «Белый козёл» получил главный приз в номинации «Инновация». Однако руководителям, решившим установить у себя агрегат, забота о природе влетит в копеечку. Стоимость автомата $100 000 окупится только через 200 000 рулонов, а ждать этого придётся около 11 лет.






За 40 листов офисной бумаги автомат выдаёт один рулон туалетной

За 40 листов офисной бумаги автомат выдаёт один рулон туалетной








Первый этап - вставляем бумагу...

Первый этап - вставляем бумагу...








... и через полчаса забираем рулон

... и через полчаса забираем рулон

Вам может быть интересно: