Самого злостного безработного Германии наконец-то заставили работать






За 36 лет сидения на диване бездельник получил пособий на 300 тысяч евро

За 36 лет сидения на диване бездельник получил пособий на 300 тысяч евро


Бездельник провалялся на диване 36 лет


Немецкие власти все-таки смогли подобрать для 54-летнего лентяя из Гамбурга подходящее занятие, которое сразу же пришлось ему по душе. Безработный Арно Дюбель уже вроде бы привык жить на деньги добросовестных немецких налогоплательщиков, ежемесячно получая пособие по безработице. Начиная с 1974 года, мужчина в общей сложности получил уже более 300 тысяч евро. Лентяю настолько понравилось жить за счет государственных выплат, что, будь на то его воля, до конца своих дней он так никогда и не вышел бы на работу.


Так, всякий раз, когда с биржи труда ему поступало новое предложение занять освободившееся место, он ни в какую не соглашался. В том же случае, если дело все-таки доходило до отказа в выплате очередного пособия по безработице, расчетливый немец всегда брал больничный лист, тем самым, освобождая себя от трудовой поруки. Однако в последний раз тунеядец остался без больничного, поскольку его лечащий врач сама заболела. Данное обстоятельство и заставило бездельника вновь появиться на бирже.






Теперь Арно Дюбель постигает азы домоводства

Теперь Арно Дюбель постигает азы домоводства

И вот, уже было отчаявшиеся социальные работники, кажется, смогли подобрать для Дюбеля отличную работу. Бездельнику предложили заняться домашним хозяйством. Недолго думая, безработный согласился и стал постигать азы новой профессии: учится гладить вещи, стирать и шить, отмечают «Известия».
При этом новое занятие заставило Арно отказаться от его самого главного и любимого увлечения в жизни – просмотра телевизионных передач. Ранее лентяй уже успел прочно подсесть на телевизионный наркотик и даже стал завсегдатаем популярных телевизионных шоу Германии. Крепкий сон, развлечения и распитие лучших сортов немецкого пива – вот главные составляющие былой жизни лентяя. При этом тунеядец не стеснялся во всеуслышание гордо заявлять: «Работают лишь дураки!»

Вам может быть интересно: