Уроки вождения: переход на новый уровень?!

Владельцами автомобилей все чаще становятся не только деловые люди, но и простые жители мегаполисов, которым просто уже невмоготу изматывающие поездки общественным транспортом. Проблем с приобретением самого транспортного средства сегодня становится все меньше, а вот с выбором места и метода обучения навыкам вождения определиться все сложнее. То есть вопрос «автоинструктор или автошкола?» все же приходится решать самостоятельно. Сделать правильный выбор в данном случае можно, основываясь либо на чьих-то рекомендациях, либо на понравившейся рекламе, либо доверившись собственной интуиции. Но что будет верным и какие преимущества могут иметь, например, курсы автовождения, проводимые автошколой, перед частными инструкторами? Разобраться в этом вопросе можно только взвесив все «за» и «против» каждого варианта.
Итак, чем хороша школа вождения? Во-первых, этот путь получения теоретических знаний ПДД и практических навыков в вождении считается классическим вариантом. Через подобные школы прошло уже не одно поколение водителей. Во-вторых, база знаний, которую дает автошкола, пусть и по старинке, все же достаточно фундаментальна и без нее даже виртуозное умение вождения автомобиля просто бессмысленно и даже опасно. В-третьих, благодаря отличной теоретической подготовке, у вас будет больше шансов успешно сдать экзамены в ГИБДД. На этом, пожалуй, достоинства автошколы заканчиваются, ведь с практической частью во многих (конечно же, не во всех) дело обстоит гораздо хуже. И проблема заключается не только в различных неудобствах, сколько в невозможности получить такие навыки вождения в условиях городского автопотока, благодаря которым можно было бы уверенно чувствовать себя на дороге.
Неудобным может оказаться не только месторасположение автошколы, но и время занятий, которые запланирует ваш автоинструктор для всей группы и придется изворачиваться всеми возможными способами, чтобы не пропустить ни одного из них. Недостаточной может оказаться и материальная база, то есть сами автомобили, предназначенные для обучения вождению. А это значит, что вам может понадобиться дополнительное время для переучивания, например, с управления механической коробкой передач на автоматическую. Абсолютно ошибочно многие полагают, что после «механики» переучиваться на «автомат» не нужно, но в управлении машиной с АКПП существуют свои нюансы. К сожалению, далеко не каждая автошкола располагает и необходимым автопарком, и высококвалифицированными инструкторами, способными найти индивидуальный подход в обучении.
Что же касается варианта «частный автоинструктор», то главным преимуществом будет как раз возможность индивидуального планирования расписания занятий и сам процесс обучения. К тому же среди множества инструкторов по вождению, предлагающих свои услуги, вы всегда можете найти наиболее подходящую кандидатуру, а не обучаться у «кого получится». Плюс ко всему, выбирая частные курсы вождения у опытных инструкторов, есть прекрасная возможность одновременно выбрать и тип автомобиля, что позволит адаптацию к собственному «железному коню» сделать практически незаметной.
Еще одним преимуществом варианта частного автоинструктора можно назвать возможность полной индивидуализации занятий, ведь вождению могут захотеть обучиться не только, как говорится, с нуля, но и те, кто давно не садился за руль или бывшие водители, попавшие в аварию и просто не способные самостоятельно преодолеть страх перед управлением машиной. Поэтому на самих занятиях больший акцент будет сделан на самых слабых сторонах ваших навыков, а то, что уже вам подвластно, будет достаточно повторить. К тому же нередко инструктор по вождению может преподать уроки в том месте, где вам будет удобно или же попутно на практике изучить нужный вам маршрут в городе. Однако в любом случае следует помнить, что знания инструктор передать сможет и помочь выработать определенные навыки, но вот опыт придется «добывать» самостоятельно. Этого за вас сделать не сможет ни один, даже самый лучший в мире учитель.


С уважением, автоинструкторы Москвы.


на правах рекламы

Вам может быть интересно: