Пьяный дальнобойщик убил двоих человек





Шофер мчал по трассе, прихлебывая коньяк


Серьезное ДТП сучилось ранним утром на 402-ом километре федеральной автотрассы М-7 «Волга». Водитель-дальнобойщик московской компании «Пролоджикс» выехал на полосу встречного движения, где в лобовую влетел в  Volkswagen. Удар был такой силы, что легковушка буквально сложилась в гармошку. Один из ее пассажиров – бывший сотрудник МВД из Серпухова погиб на месте. Он ехал вместе со своим сыном военнослужащим  Дмитрием Чуриловым, который спустя несколько часов тоже скончался  в реанимации Очерской больницы Пермского края.





Виновник аварии Сергей Колпаков сразу же бросил свой MAN и сбежал с места происшествия.  Пермским милиционерам удалось задержать его  в пельменной, расположенной на автотрассе. Дальнобойщик быль пьян в стельку.
- Подозреваемый отрицает свою вину, - говорит следователь ОВД по Очерскому району Татьяна Ряхина. – Он утверждает, что это  Volkswagen выехал на встречную полосу. Но это не так: авария произошла на полосе легковушки – это значит, что они не нарушали. Водителя-дальнобойщика мы принудительно освидетельствовали. Экспертиза показала в его крови 1,4 промилле алкоголя. Это очень много! В момент совершения ДТП Колпаков уже был пьян и неизвестно сколько времени он мчал в таком состоянии по трассе. В кабине его машины была обнаружена открытая бутылка коньяка. Надеюсь, сегодня к вечеру он протрезвеет и нам удастся его нормально допросить.
Подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: