Девочку похоронили заживо за дружбу с парнями





На семейном совете родители решили закопать ее


Жуткое преступление раскрыто в турецкой провинции Адыяман на юге страны. В городе Кахта накануне был найден труп похороненной живьем девушки. Оказалось, что дочь изуверски убили собственные родители.


Полиция выяснила, что 16-летняя Медин Меми была убита в декабре прошлого года. Ее тело было погребено в двухметровой яме, вырытой в курятнике рядом с отчим домом. Как выяснилось, несчастную погребли заживо, предварительно избив и связав ей руки. По следам на ее теле видно, что девушка сопротивлялсь, а когда ее закопали, умерла не сразу: Медин пыталась выбраться из могилы, но задохнулась, когда в ее легкие попала земля. Большое количество земли было даже в желудке несчастной.
И вот теперь родственников пропавшей - отца, мать и деда - задержали. Убийцы и не думали молчать на допросе. Объяснение причин убийства попросту шокирует. Родители зарыли дочь заживо за то, что она общалась с парнями. На семейном совете родственники, строгие мусульмане, приняли решение убить Медин, а после этого закопали тело и зацементировали яму. Оказывается, несчастная предвидела, что с ней могло случиться что-то дурное. Незадолго до смерти девушка трижды обращалась в полицию с жалобами на то, что дед ее избивает, но стражи порядка ничего не предприняли.
Как пишет The Times, такие «убийства для защиты чести» часто происходят на юго-востоке Турции, населенном курдами. А по данным The Guardian, из-за этого ежегодно погибают примерно 200 человек.

Вам может быть интересно: