Огнеборцы спасли тонущего оленёнка

Чтобы вытащить малыша из реки, пожарным понадобилась 9-метровая лестница


Недавно мы писали об уникальной операции по спасению оленя из зимней реки, которую провели чешкие экстренные службы из города Всетин (подробности в материале «Оленя вызволили из ледяного плена»). На днях польские пожарные из города Чернихув провели еще более рискованную акцию по спасению из воды беспомощного олененка.


Польские огнеборцы на этот раз усмиряли непривычную для себя стихию – боролись не с прожорливым пламенем, а с бушующими водами реки. Дело в том, что неподалеку от пожарной части горда Чернихув в беду попал олененок. Малыш хотел перебраться с одного берега Вислы на другой, но не рассчитал свои силы и уже не смог выбраться на сушу.
25-летний пожарный Ярослав Вайт вызвался помочь бедняге. Коллеги Ярослава разложили на льду три пожарные лестницы, общей длинной 9 метров, и отважный мужчина пополз по ним спасть несчастное животное.




- Обессиленный олененок барахтался в ледяной воде и трогательно пищал, словно котенок, - рассказал Ярослав. – Более того, за всем этим с берега наблюдала его взволнованная мама.
Когда пожарные достали малыша из воды и погрузили в машину, чтобы отвезти к себе и отогреть, родительница долго бежала за машиной, пока не выдохлась. На следующий день олененка выпустили в лес.
























Вам может быть интересно: