ОБЩЕСТВО

Американец взорвался на санях с самодельной ракетой





Она была нужна для придания транспорту скорости


62-летний житель штата Мичиган решил поразить всех собравшихся на ежегодной вечеринке в Окленде, где главной забавой является катание на санях. Кульминацией мероприятия стал его спуск со снежного склона на санках с самодельной ракетой, которая была нужна для хорошего разгона.


По словам окружного шерифа, пенсионер давно был известен своими безумными выходками на таких вечеринках. В этот раз, изрядно выпив, мужчина сконструировал нечто, похожее на ракету, из мотоциклетного двигателя. В устройство он засыпал порох, добавил серу и залил бензин. Надев шлем и привязав ракетный двигатель к своей спине, смельчак уселся на санки. Горе-конструктор попросил своего приятеля поджечь фитиль, ведущий к ракете, и покатил с ветерком.
Во время спуска устройство взорвалось, в результате чего мужчина получил ожоги лица второй степени. Кроме того, у него сильно поврежден глаз. Пенсионера сразу же госпитализировали. К счастью, кроме него, никто не пострадал, но виновника инцидента, когда он выйдет из больницы, привлекут к уголовной ответственности.

Вам может быть интересно: