В Ульяновске «стукачество» будут оплачивать





На эти выплаты выделят 2 миллиона рублей


Совет безопасности Ульяновской области выступил с неординарной инициативой. Чиновники предложили выплачивать премии «стукачам» - тем, кто помогает милиции в раскрытии преступлений. Глава региона уже распорядился изыскать в бюджете два миллиона рублей на эти цели.


Сознание современного человека, скажем, в Европе или Америке позволяет ему жаловаться в полицейский участок на нерадивого соседа или просто на человека, который неправильно припарковался. Это гражданский долг, который нужно выполнять и о котором его просит государство. Российское государство тоже решило попросить, но дает за это денег.
А вот региональная прокуратура начинание приветствует. С ее точки зрения, зачастую люди в силу слабого правосознания не сообщают о готовящихся или уже совершенных преступлениях, а материальное стимулирование наверняка вызовет позитивный эффект и станет для некоторых жителей далеко не богатой области хорошим подспорьем. Так или иначе, в областном Совете безопасности пока затруднились озвучить тарифы, на которые стоит рассчитывать ульяновцам, желающим почувствовать себя Эркюлем Пуаро или мисс Марпл.

Вам может быть интересно: