Крокодил съел рыбака, но не тронул водолаза






Перепуганный насмерть ГОНСАЛЕС на фоне пообедавшего человеком крокодила

Перепуганный насмерть ГОНСАЛЕС на фоне пообедавшего человеком крокодила


Четырёхметровая рептилия не скушала дайвера, потому что была сыта


31-летний любитель подводного плавания Исраэль ГОНСАЛЕС и его супруга Чучо мысленно попрощались с жизнью, когда встретили в открытом море в 40 километрах от побережья Кубы крокодила. Рептилия не тронула дайверов и даже попозировала на камеру. Как оказалось позднее, крокодил был сыт. Незадолго до встречи он перекусил рыбаком.


Архипелаг Хардинес-де-ла-Рейна, Сады королевы, на западе Карибского моря считается уникальным местом для подводного плавания и рыбалки.






Выпотрошив несчастное животное, рыбаки извлекли из него всё...

Выпотрошив несчастное животное, рыбаки извлекли из него всё...

Фидель Кастро раз в месяц обязательно приплывал туда охотиться за голубым марлином. Чета же Гонсалес просто проводила на одном из крошечных островов отпуск и развлекалась недолгими погружениями - смотрели рыбок.
- Крокодил появился рядом с нами совершенно неожиданно. Я фотографировала мужа и увидела в объектив это чудовище, которое было уже в десяти метрах за его спиной, - вспоминает Чучо. - К счастью, он не проявил никакой агрессии и просто проплыл мимо.
Когда Гонсалесы вернулись в лодку, сопровождающий их местный житель подробно расспросил трясущихся дайверов о крокодиле и предположил, что он, скорее всего, и есть та причина, по которой днем раньше не вернулся домой один из рыбаков.






...что осталось от их товарища

...что осталось от их товарища

Весть о крокодиле-убийце мигом разнеслась по архипелагу. Уже через пару часов за людоедом охотилось несколько десятков лодок. Рептилию пристрелили из винтовки, когда она вылезла погреться на берег. В ее желудке нашли останки рыбака.


Правила поведения при встрече с крокодилом
Знаменитый охотник за крокодилами Стив Ирвин учил: если столкнетесь с крокодилом нос к носу, постарайтесь перевернуть его на спину, и он перестанет представлять опасность. Также у крокодила очень слабые мышцы, разжимающие челюсти, и если обхватить его пасть руками, то он просто не сможет ее раскрыть.




Вам может быть интересно: