Уголовник зарубил мать и её дочек на первом свидании






Степан КУЧЕВ зарубил мать и её дочек

Степан КУЧЕВ зарубил мать и её дочек


Ужаснее трагедии жители железнодорожной станции Кочкино под Пермью не припомнят. Местную жительницу Оксану СПИРИНУ нашли мертвой. Убийца не пощадил и двух ее маленьких дочек. Оперативники быстро нашли преступника - жениха, с которым разведенная женщина познакомилась по Интернету.


28-летняя Оксана Спирина - разведенка. С мужем жизнь не сложилась, и полтора года назад она вернулась в родное Кочкино. Устроилась на работу продавцом и занялась налаживанием личной жизни.


Хорошая мать


- Принца все искала, - вздыхает ее подруга Елена. - Пыталась я ее вразумить: какие мужики, дети же у тебя! Нынче только бездетных красавиц любят. Но пока дочки ее, Наташа с Женей, с бывшей свекровью жили, Оксанка все свободное время в Интернете зависала, женихов искала. Часто на свидания бегала - то один у нее, то другой. Но не везло - никто надолго не задерживался.






Оксана СПИРИНА фото Женечки хранила в мобильнике

Оксана СПИРИНА фото Женечки хранила в мобильнике

Перед началом нового учебного года Оксана детей все же забрала к себе: младшая Женечка в первый класс пошла, а Наташа в пятом училась.
- Хорошо она за ними смотрела, - вспоминают соседки. - Всегда опрятные, вежливые. И учились обе хорошо.
Но налаженная жизнь мамы и дочек оказалась недолгой. Через четыре месяца к Оксане явился друг по Интернету. Переписывалась она с ним полгода, а потом решила: пора встретиться.
- Приехал он к ним в гости, а наутро вся семья исчезла, - говорит соседка Спириных Людмила. - Ну, думаю, в город уехала - девочек к отцу родному в гости повезла. А накануне Оксана белье выстирала и на улицу сушиться повесила. Вот и висит это белье несколько дней. Такого раньше никогда не было.
Через неделю соседи решили позвонить Валере, бывшему мужу Оксаны. Он примчался в Кочкино сразу.






Висевшая неделю на веревке одежда побудила соседей вызвать милицию

Висевшая неделю на веревке одежда побудила соседей вызвать милицию


Не стерпел отказа


Дверь в дом была заперта на амбарный замок. Мужчина пролез в окно, но бывшей супруги и детей в помещении не было.
- Я забеспокоился, - не пряча слез говорит Валерий. - В доме - беспорядок, на Оксану это не похоже. Потом я заглянул в чулан. Девочки мои там калачиком лежали в луже крови. Я, как их увидел, так и застыл. Больше ничего не помню.
Сотрудники милиции убийцу вычислили сразу. В доме он оставил отпечатки пальцев, а, поскольку был судим, его данные были известны оперативникам. Опознали по фото преступника и соседи. Это был тот самый жених Степан Кучев, что приезжал накануне.
- Злоумышленник нанес женщине и детям несколько ударов по голове. Это и стало причиной смерти, - рассказали эксперты.
Степана Кучева задержали спустя сутки. С Оксаной он познакомился заочно, когда отбывал наказание. Освободившись, продолжал переписываться через Интернет. Женщина ему нравилась. Приехав, он сразу предложил ей жить вместе. Но та отказалась. Бывший зэк еще несколько раз повторил предложение и, по версии следствия, получив очередной отказ, обезумел от ярости, схватил топор и несколько раз ударил им молодую женщину. От ее криков проснулись девочки. И обе поплатились за это своей жизнью.
Убийце грозит пожизненное заключение. В ближайшие дни уголовное дело будет передано в суд.

Вам может быть интересно: