Кафтан Деда Мороза 300-го размера попал в книгу рекордов





В него был наряжен памятник рабочему на Урале


Самый большой кафтан Деда Мороза 300 размера, в который был одет в конце декабря прошлого года памятник челябинскому рабочему, вошел в «Книгу рекордов России».


12-метровый памятник челябинскому рабочему «Сказ об Урале» символизирует город как промышленный край. На изготовление шубы красного цвета, как того захотели предварительно опрошенные жители Челябинска, ушло 130 метров бархата, 150 метров синтепона, 30 метров меха и 40 обыкновенных бород. Если перевести все это на человеческие мерки, то размер такого кафтана соответствует 300-му. Длина его 8 метров. После обмера к подъемнику его переносили десять человек. Одевали необычного Деда Мороза лучшие альпинисты-скалолазы, которые предварительно для защиты памятника создали специальные каркасы-амортизаторы из проволоки.
Нарядить памятник в шубу Деда Мороза предложила в письме ученица второго класса Дана Гурко. Со слов девочки, когда она фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза. Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха.

Вам может быть интересно: