Лондонский водитель остановил автобус из-за намаза





Молитвы шофера-мусульманина привели пассажиров в ужас


По свидетельству очевидцев, водитель без предупреждения остановил транспортное средство посреди дороги, вышел из кабины, оставив двигатель работающим, разулся, прошел на середину салона. Расстелив форменный жилет вместо молитвенного коврика, он начал произносить молитвы на арабском. Некоторые из пассажиров были крайне напуганы, поскольку подумали, что это террорист-смертник, который взорвется после молитвы.


- Он преграждал дорогу к выходу, поэтому если бы что-то случилось, никто не смог бы покинуть автобус, - вспоминают пассажиры. - В то же время кабина водителя оставалась открытой, поэтому транспортное средство могли запросто угнать!
Лондонское транспортное управление уже принесло пассажирам извинения за все неудобства, причиненные возникшей ситуацией.
- Необходимость совершить намаз не является уважительной причиной для остановки автобуса на маршруте, - подчеркнули в ведомстве. - Внутренним распорядком предусмотрено, что водители-мусульмане могут произносить свои ежедневные молитвы в специально оборудованных уединенных местах в гаражах и на автобусных станциях.

Вам может быть интересно: