ОБЩЕСТВО

Его глаза горели, а затем потухли…

Здравствуй, Вика! Мне 45 лет. В августе познакомилась с мужчиной, он мне понравился с первой минутки. Ну, думаю, все! Мое! Вроде все налаживалось, а смотрю, он стал ко мне равнодушен, перестал отвечать на звонки, приезжать.


Детям моим, хоть они и взрослые, он тоже понравился. Расстались мы в середине октября, но не было дня, чтобы я о нем не думала. Все эти месяцы спала по два-три часа. В голове вопрос: «Почему расстались?» Он говорил, что я ему нравлюсь, что его ко мне тянет. Но наступает какой-то момент, и он остывает, говорит, что напоминаю ему бывшую жену. Два года назад она ушла, ничего не говоря, поцеловала его на прощание и уехала в другой город. Он очень ее любил, мне кажется, и сейчас еще любит. Перед Новым годом они развелись. Она даже на развод не приезжала. 10 января я не выдержала, позвонила ему. Мы опять встретились. Это была неделя счастья. И опять у него равнодушие. Я видела его глаза, они горели, потом опять потухли. Спрашиваю: «Почему?» Он отвечает: «Когда тебя увидел, думал, попробую еще раз, думал, получится, но опять нет». Он сказал, что так уже не одну женщину до меня потерял. Встречается до какого-то момента, а потом обрубает.


Вчера целый вечер проговорили. Он уехал, а я опять ночь не спала. Вот именно сейчас я чувствую человека и могу сказать, что такое любовь. Я в жизни никому не говорила этих слов. А здесь хочется кричать об этом. И я не знаю, как ему помочь. Пусть мы не будем вместе, но мне очень хочется, чтобы у него было все хорошо. Посоветуй, как вернуть его к жизни? Моему любимому 45 лет.


С уважением, Светлана (прислано по электронной почте)


Дорогая Света! Ты спрашиваешь, как ему помочь? Попробуй познакомить с какой-нибудь 25-летней красоткой. Наверняка глазки больше не потухнут...


Ну а если серьезно, то вспомни прописную истину, гласящую, что насильно мил не будешь. Есть категория мужчин-«водолазов», которые всю жизнь в поиске. Даже сидя на сундуке с сокровищем из потонувшего корабля, они все равно мечтают о чем-то большем. Наверное, и жена ушла от него не от большого счастья. Поэтому перестань терзаться и больше его не доставай. Женщина, цепляющаяся за мужика, не вызывает у него нежных чувств, ведь все они по натуре охотники и завоеватели. Вернется сам - тогда другое дело. А звонить, напрашиваться на встречи - не советую.

Вам может быть интересно: