В Новочеркасске родился чудо-богатырь






Набор для новорождённого, который родители купили заранее для выписки, Максимке уже мал

Набор для новорождённого, который родители купили заранее для выписки, Максимке уже мал


Максимка Андреев весит 5 кило 240 грамм!


В роддоме областной больницы №2 жительница Новочеркасска Елена Андреева родила первенца Максимку с рекордным по нашим временам весом – 5 килограммов 240 граммов и ростом 57 сантиметров. Набор для новорожденного, который родители купили заранее для выписки, Максимке уже  мал. Шапочки и распашонки оказались тесными, придется покупать другие. Сейчас малыш вместе с мамой находится под наблюдением врачей Ростова-на-Дону – дети с таким весом, также, как и с маленьким, это все-таки отклонение от нормы.


- Даже не знаю, в кого он пошел, - говорит счастливая мамочка Лена Андреева. - Правда, муж родился с весом в четыре килограмма – но это же не пять. А о том, что сыночек будет крупным, мне сообщили за месяц до родов – потому и направили из Новочеркасска рожать в областную больницу…
Максимка родился с помощью кесарева сечения – врачи решили не рисковать. Сейчас мальчик хорошо кушает, вот только грудного молока ему не хватает. Потому уже сейчас его докармливают искусственными смесями.
- Детей с таким большим весом у нас не было давно, - говорит заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №1 НИИАПа, кандидат медицинских наук, педиатр почти с сорокалетним стажем Александр Шокарев. – Средний вес новорожденных при рождении три – три с половиной килограмма, рост обычно в пределах 50-52 сантиметров. Если ребенок рождается с весом более 3500 – это уже крупный плод. Ну а пять килограммов и вовсе… 
Удивительно, но на этой же неделе в другом ростовском роддоме  родился еще один малыш-крепыш – Ванечка Нефедов с весом 5400 и ростом 55 сантиметров. Ваня абсолютно здоров и его уже выписали домой. Так что Ростов становится городом мальчиков-богатырей.

Вам может быть интересно: