В Италии расследуют убийство, совершённое 500 лет назад





Барон расправился с дочерью, застав ее в постели с любовником


Сицилийская полиция начала расследование убийства, совершенного в 1563 году. Дело о смерти баронессы Лауры Ланцы и ее любовника Людовико Вернагалло было открыто по заявлению мэра города Карини, расположенного неподалеку от Палермо. Решено доподлинно узнать, что же на самом деле произошло несколько столетий назад.


Отец Лауры барон Чезаре Ланца признался в убийстве в письме королю. В документе, который хранится в церкви Кьеза Мадре в Карини, говорится, что Ланца убил дочь, застав ее в постели с любовником. Местная легенда, однако, гласит, что барону помогал его зять - дон Винченцо Ла Груа.
Обоих родственников Лауры Ланцы судили, государство конфисковало их имущество, однако впоследствии они были объявлены невиновными. Согласно законам того времени, барон имел право убить дочь за ущерб, нанесенный репутации семьи, а участие его зятя в преступлении доказано не было.
Любовники были похоронены в общей могиле возле церкви Кьеза Мадре. В ближайшее время криминалисты эксгумируют останки захороненных там людей и попробуют идентифицировать останки Лауры Ланцы и Людовико Вернагалло. Если экспертам удастся это сделать, они смогут определить причину смерти любовников. Как пояснили представители полиции, возможно окажется, что преступление было совершено при помощи нескольких видов оружия, например меча и кинжала. В этом случае вероятно, что убийца был не один.

Вам может быть интересно: