Не все зэку Масленица!





В Бобровской колонии несовершеннолетние преступники в праздник дрались пустыми мешками


Несколько дней осужденные трудились над этой красоткой. Правда, делали ее не из ребра Адама: руки в наколках ваяли символ уходящей зимы из соломы, опилок и обрывков ткани - недаром же в колонии на швейном производстве мальчишки шьют трусы и майки. Ну, а «спецзаказом» накануне масленичной недели стало чучело зимы, которое по народной традиции нужно сжечь на костре, чтобы весной не грянули заморозки и урожай не сгубили.


Лучше, чем удирать от ментов


- Сегодня у нас отбывают наказание 74 малолетних преступника из Воронежской и Пензенской областей, - говорит заместитель начальника Бобровской колонии по кадрам и воспитательной работе Виталий Бургонов. - Нынешняя зима уже изрядно поднадоела своими обильными снегопадами и лютыми морозами, поэтому все мы - и сотрудники, и осужденные - с радостью ее проводили.






Красотку-маслену обнять - год бед не знать!

Красотку-маслену обнять - год бед не знать!

Соломенную барышню ребята при водружении на сугроб обхаживали с такой осторожностью, как наверняка не обнимали своих девушек на воле. А уже через полчаса на плацу выстроились отряды, которые делегировали по шесть человек для бега в мешках, подъема пудовой гири, сбивания пустым мешком соперника с бревна, надувания воздушных шаров на скорость и перетягивание каната.




- На воле многим из нас приходилось удирать от милиции, но все-таки конкурсы требуют большей сноровки и спортивной подготовки, - пошутил один из капитанов Андрей Кожокин.
И все же главным действом праздника было, конечно, сжигание чучела зимы. Оно горело так долго, что мальчишки в черных бушлатах, взявшись за руки в хороводе, принялись приплясывать. Дети есть дети, даже если на время мамой и папой для них становится суровый начальник отряда. И масло текло у юнцов не с усов, а с рук с наколками - каждому из осужденных полагалось по два аппетитных блина, символизирующих солнце и тепло, которое должна привнести весна в их души.






На Масленицу всяк готов скушать 50 блинов

На Масленицу всяк готов скушать 50 блинов


















Арестантский хоровод по-детски пляшет и поёт

Арестантский хоровод по-детски пляшет и поёт











Вам может быть интересно: