Китайцы угостили тигров живой коровой

Подарок для полосатых хищников преподнесли к Новому году по восточному календарю


14 февраля в Китае отметили Новый год, тот самый, который пройдет под знаком белого или металлического тигра. Согласно восточному гороскопу, лучшим подарком на этот праздник будет что-то, символизирующее корову или быка. Сами китайцы почему-то считают, что это - одеяло или плед красного цвета. Однако в тигрином заповеднике на юге КНР пошли простым путем и подарили тиграм живого бычка.






Телёнка сгрузили перед тиграми из самосвала…

Телёнка сгрузили перед тиграми из самосвала…

Живыми коровами китайцы кормят своих тигров довольно часто. Зоологи считают, что это помогает хищникам сохранять форму и поддерживает их охотничий инстинкт. Тигры всегда с удовольствием встречают живое мясо, и обед превращается в настоящее шоу из жизни дикой природы. Накануне прихода года Тигра, администрация Харбинского заповедника решила на этом подзаработать и организовала так называемые обеденные экскурсии для туристов. Жадные до кровавых зрелищ дети Востока платят за билет около $15 и, прилипнув носами к окнам автобусов, с диким восторгом наблюдают за пиршеством.






…хищники заметили корм…

…хищники заметили корм…


Птичку жалко?


Пока китайские тигры лакомились коровой, их живущие в южно - африканском заповеднике родственники попытались поймать прикорнувшую на теплом песочке цесарку. Кошки окружили дичь и уже представляли, как хрустят ее косточки у них на зубах, но так и остались без лакомства. Цесарка, от испуга забыв, что умеет летать, добежала до ближайшего дерева, взмахнула крыльями и оставила символов наступившего года с носом.






…и приступили к приёму пищи

…и приступили к приёму пищи








Одна курица задурила головы дюжине тигров

Одна курица задурила головы дюжине тигров






Вам может быть интересно: