Джентльменами не становятся: ими рождаются!





Ученые доказали наследственную предрасположенность к их появлению на свет


Исследователи из университета в Пенсильвании изучили генетический код 210 женщин, родивших сыновей, которые обладают эмоциональной выдержкой, вежливым обхождением с прекрасным полом и даром говорить обольстительные комплименты.


Специалисты исследовали матричные цепочки самих джентльменов. К концу работы эксперты выделили участок молекулы ДНК, отвечающий за так называемое светское поведение сильной половины человечества. Он имеет длину порядка ста нуклеотидов и располагается в 9-й хромосоме. Теперь можно с уверенностью сказать, что породистые манеры закладываются в семейных генах и передаются из поколения в поколение. А вот носят в себе структурно-функциональную единицу джентльменства матери.


Кстати
Правильный мужчина как бы того ни хотел, не может измениться, даже если будет воспитываться в неблагополучной семье. В данном случае «генетическая особенность сильнее социальных факторов», - отмечает профессор Ян Равидж. Наиболее высока концентрация генов в сердечно-сосудистой системе, вполне возможно, что именно благодаря такому месту расположения мужчины могут высоко преподносить чувство собственного достоинства.

Вам может быть интересно: