Родить бесплодной помог святой






Супруги Игорь и Татьяна с годовалыми Ромой, Машей и Светой в день памяти Преподобного Романа 10 декабря 2009 года

Супруги Игорь и Татьяна с годовалыми Ромой, Машей и Светой в день памяти Преподобного Романа 10 декабря 2009 года


После 15 лет тщетных попыток зачать ребенка в ярославской семье Рожковых произошло чудо


15 лет врачи не могли понять, почему пациентка не может забеременеть. Анализы, мучительные процедуры, таблетки горстями - ничего не помогало снять страшный диагноз «бесплодие». Супруги РОЖКОВЫ уже отчаялись, когда неверующая Татьяна вдруг обнаружила на дне сумки потертый клочок бумаги и вспомнила, что уже два года у нее лежит подаренная подругой молитва какому-то святому.


Сегодня Татьяна и Игорь Рожковы с ужасом вспоминают те кошмарные
15 лет. Ведь они стали мечтать о малыше сразу, как поженились, но беременность все не наступала. Минул год, два, и тут уже супруги забеспокоились. Диагноз медики поставили неутешительный - бесплодие партнеров. Но выявить его причины не могли. За годы лечения Рожковы сменили больше десятка врачей, а толку никакого.






Выписка из роддома на имя Ромы РОЖКОВА свидетельствует...

Выписка из роддома на имя Ромы РОЖКОВА свидетельствует...


Испытание любви


- Мы с мужем проверялись на совместимость, делали спермограмму, электрофорез, мне - продув маточных труб. Результат - ноль, - вспоминает Татьяна. - Меняем врача - и все по новой: те же анализы, те же процедуры. А мне уже перевалило за 30!
Приходя домой, Татьяна бросалась на кровать и рыдала... Просто она в очередной раз увидела на улице молодую маму с ребеночком. Подруги бестактно спрашивали: «Ну а вы-то когда?»
После 15 лет безрезультатного лечения как-то вечером Татьяна попросила мужа:
- Игорь, давай возьмем малыша из детского дома!
Оказалось, что супруг и сам не раз об этом думал, только не смел сказать.
- Мы уже и детский дом выбрали, - говорит Татьяна.






...о прежнем бесплодии его мамы

...о прежнем бесплодии его мамы


Магическое число «три»


Расплачиваясь в магазине, Татьяна наткнулась на клочок бумаги, завалявшийся в сумочке. Оказалось, что это молитва преподобному Роману Чудотворцу, которую два года назад дала ей подруга. Молиться нужно было в открытое пространство каждую пятницу на восходе солнца.
- Я тогда не думала, что молитва нам поможет, и совсем про нее забыла, - рассказывает Рожкова. - Но, отчаявшись, начинаешь верить всему.
Три дня подряд в пять часов утра Татьяна выходила на балкон и мысленно молилась святому.
- Все так хорошо сошлось! - радуется муж Игорь. - У нас как раз поменялся врач, Елена Атаулова морально поддержала жену в ненаучном почине. Без нее, возможно, и чуда не произошло бы.






В России известен как Роман Чудотворец

В России известен как Роман Чудотворец

Татьяна и Игорь, хотя и были крещены в детстве, не считали себя верующими. В церковь не ходили, православные посты не соблюдали, но, как говорят супруги, к христианским традициям относились с уважением.
- В марте я молилась, а в апреле забеременела, - вспоминает молодая мама. - Мне тогда было 33 года. Когда женщина пришла на УЗИ, врач ахнул.
- Не томите, скажите прямо, есть ребенок или нет? - разволновалась Рожкова.
- Есть... и не один, а трое! - медик развернул монитор, чтобы Татьяна могла видеть это чудо.
Тогда Татьяна твердо решила: если родится мальчик, то назовет его Романом в честь святого.


Две сестрички и братик


Сегодня супруги Рожковы на свою троицу не наглядятся и не намолятся. Детки получились как картинки: красивые, светловолосые, голубоглазые. Единственное, чего опасалась Татьяна сможет ли она выносить такое богатство, но врачи успокоили и пообещали троих богатырей.
Ближе к родам врачи выяснили, что на свет появятся один мальчик и две девочки. В ярославском родильном отделении такие пациенты редкость, поэтому роды у Татьяны принимали десять врачей. На восьмом месяце сделали кесарево сечение, и в декабре, аккурат после дня памяти Романа Чудотворца, то есть под покровительством святого, на свет появились симпатичные тройняшки. Рома - вылитый папа. Маша похожа на маму, ну а Света вообще богатырь-девица.
- Она весила больше всех - 2480 кг, а ела за троих. Она и сейчас у нас прожорливая. И такая кокетка! - смеются родители, утверждая, что счастливы в три раза больше, чем мечтали.


Молитва Роману Чудотворцу


Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келии затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги.
Благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Вам может быть интересно: