Женщина полгода жила с огромным шпателем в теле





Во время операции хирурги забыли внутри пациентки медицинский инструмент


Целых пять месяцев чешка Зденка КОПЕЧКОВА испытывала невероятные страдания. Оказывается, в ходе полосной операции хирурги забыли в ее теле 28-сантиметровый шпатель.


Состояние 66-летней пациентки чешских врачей значительно ухудшилось вскоре после хирургического вмешательства. Медики долго гадали о причинах недомогания, пока, наконец, не провели полное обследование Зденки, в ходе которого выяснилось, что хирурги забыли внутри нее так называемый шпатель. Теперь недотеп-эскулапов ждет суровое наказание.
В ходу служебной проверки виновными в халатности были названы старшая медсестра и работница, отвечающая за стерилизацию медицинских хирургических инструментов. Именно медсестра перед наложением швов на тело пациента обязана пересчитывать количество инструментов, чтобы убедиться, что ничего не забыли внутри. А сотрудница стерилизации виновата в том, что не забила тревогу, когда не досчиталась шпателя.
Главный врач больницы, в которой произошел инцидент, уволилась по собственному желанию, хотя до ее выхода на пенсию оставалось два месяца. А пострадавшая Зденка Копечкова намерена получить с клиники солидную компенсацию.









Вам может быть интересно: