Живая изгородь в ландшафтном дизайне

Если вам надо сделать изгородь, то сделайте ее из деревьев и кустарников. Это получится дешевле и лучше, а также более полезно и долговечно нежели забор из кирпича, досок, металла или бетона. Кроме этого они защитят участок от вторжения, будут защитой от ветра. Они будут радовать глаз зеленью и цветами, вы сможете собрать урожай. Да и ухода им большого не надо. Живая изгородь украсит сад, ее не надо красить, она может изменяется по высоте и может прослужить очень долго. Если ее правильно сделать то это будет украшением для любого участка.
Благодаря такой изгороди участок будет привлекательным и это будет украшать архитектуру дома. Ландшафтный дизайн рассматривает живую изгородь, как лучший вид ограждения участка.
Для создания живой изгороди хорошо подойдут разные виды боярышника, бузина обыкновенная, калина, разные сорта сирени. Для формирования такой изгороди в Западной Европе используют вечнозеленые виды бирючины, притом бирючина блестящая более всего подходит для создания живой изгороди. Также она устойчива к засухе, может расти на засоленных и щелочных почвах, хорошо переносит обрезку. Размножается бирючина семенами, корневыми отростками и зелеными черенками.
Ландшафтный дизайн также включает в себя использование разных растений для создания живой изгороди. Так, для живой изгороди высотой до 0,5 метра используются барбарис Тунберга, самшит, зверобой чашечковидный, лапчатка кустарниковая, смородина альпийская. В живых изгородях до 3 метров используют боярышник, вишню степную, граб обыкновенный, жимолость лесную, иргу, кизильник, клен татарский, миндаль низкий, можжевельник казацкий, самшит, сирень обыкновенную, смородину альпийскую, ель обыкновенную, тис, тую, шиповник, жасмин. Для образования живых изгородей свыше 3 метров используют боярышник колючий, бук, некоторые виды вишни, граб обыкновенный, клен, липа, ель, тис, тую западную и восточную, черемуху.
Растения подбираются в зависимости от высоты морозостойкости, состава почвы и влажности. Барбарис в живой изгороди. Это самое колючее растение из набора растений для живых изгородей. Его не совсем приятно стричь, но ни собаки ни кошки не рискнут проникнуть через такую изгородь.
Барбарис хорошо реагирует на обрезку, поэтому в ландшафтном дизайне используют это растение для всех видов живых изгородей. Создать живую изгородь можно самому, прочитав специальную литературу, или заказать в агентствах, предлагающих ландшафтный дизайн.


на правах рекламы

Вам может быть интересно: