Гаишник победил в споре с Юрием Антоновым






Юрий АНТОНОВ

Юрий АНТОНОВ


Действия милиционера, остановившего машину певца, признаны правильными

Певец Юрий Антонов получил от прокуратуры отказ в возбуждении уголовного дела относительно сотрудника ГИБДД, с которым у Антонова возник конфликт.

Напомним, что в середине января сотрудники ДПС остановили машину Антонова, чтобы проверить у него документы. Дальше показания сторон расходились.
- Водитель стал волноваться, бросил документы на пассажирское сидение, резко открыл дверь и ударил ею меня - рассказывал автоинспектор. Потом он вышел из машины, начал громко разговаривать, угрожать мне… Он продолжал кричать и хватать меня за форму, даже когда подошел напарник. Мы сообщили о конфликте и вызвали наряд милиции.
По словам Антонова, все было по-другому: милиционер хамил ему, разговаривал на «ты», вырывал документы и пытался ударить по лицу. На место был вызван наряд милиции, доставивший Антонова в ОВД Барвихи.
После этого певец выступил во множестве телепрограмм и дал массу интервью в свою защиту (подробности, рассказанные артистом читайте здесь). Однако сегодня начальник ГИБДД столицы Сергей Казанцев заявил журналистам, что действия инспектора ДПС капитана милиции Александра Наврота признаны законными:
- Назначалась служебная проверка, она проведена, материалы поступили в прокуратуру Одинцовского района Московской области по месту происшествия. Есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое хотел инициировать Антонов. Постановление утверждено 1 февраля этого года. Никаких нарушений закона о милиции в данном случае нет, - сообщил начальник ГИБДД Москвы журналистам.

Вам может быть интересно: