Нужно ли играть в постели?

Здравствуй, Вика! В последние года два у нас с мужем начались проблемы (до этого 10 лет все было более-менее нормально).


У него стало редко возникать желание (от силы раз в две недели). Он говорит, что ему этого достаточно, а если мне хочется чаще, я должна сама стараться его возбуждать. Он считает, что женщина должна быть актрисой в постели. Но мне неприятно выпрыгивать перед мужчиной, который меня не хочет. Ведь инициатором в сексе должен быть именно он. Хотелось бы узнать твое мнение на этот счет.


Регина (прислано по электронной почте)


Дорогая Регина! У многих пар после долгих лет супружества возникают подобные проблемы. Даже при самых распрекрасных отношениях секс со временем становится рутинным. Многие семейные пары вообще перестают им заниматься.


В этом нет ничего страшного, если все происходит по обоюдному согласию. Ну а если это не так, то неудовлетворенной стороне нужно постараться, чтобы пробудить в партнере угаснувшие чувства. Какой смысл ждать, когда муж вспомнит наконец о «супружеском долге»! Нужно или нет разыгрывать перед партнером эротический спектакль? Все это слишком индивидуально. Ты давно и хорошо знаешь своего супруга, и только ты можешь предугадать, как он отреагирует на то или иное предложение. Может, в твоем случае вовсе и не обязательны всякие ролевые игры. А будет достаточно лишний раз обнять своего суженого, не рассчитывая на то, что он немедленно повлечет тебя в постель. Порой обычный нежный поцелуй может оказаться эффективнее скачек с плеткой в руках.

Вам может быть интересно: