Чувствую себя животным

Здравствуй, Вика. Мне 36 лет, замужем. Мой муж - очень хороший любовник, но у меня к нему нет никаких чувств и желаний.


В то же время у меня есть любовник, который далеко не Казанова. Я ни разу не испытывала с ним оргазма. Но я очень хочу этого мужчину, просто голову теряю, чувствуя себя при этом каким-то животным. Может, объяснишь, что со мной происходит?


Ольга (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Искать логику в том, почему женщину притягивает именно этот конкретный мужчина, то же самое, что пытаться найти ответ на вопрос: «В чем смысл жизни?»


Проведя тысячи исследований, ученые приходят к выводу, что наши сексуальные притяжения и предпочтения скрываются где-то в глубинах ДНК, на подсознательном уровне. Порой кажется странным и непонятным, почему умница-красавица выбирает себе в мужья внешне малопривлекательного мужчину, который к тому же не богат и вовсе не половой гигант. Но вот хочется ей быть именно с ним! Этот взаимопроникающий энергетический поток на Западе часто называют «химией». К химической составляющей любви относится примерно тысяча нейронных и гормональных субстанций, обеспечивающих незабываемые ощущения в общении влюбленных. Как правило, при такой гармонии возникает и удовлетворение в плане физиологии. У тебя же полного слияния с любимым не происходит оттого, что ты живешь в состоянии «раздвоения». И вот тут возникает вопрос: а стоит ли тратить жизнь на нелюбимого человека? Тайная связь не может длиться вечно, и если твой любовник готов вступить с тобой в официальный брак, то не лучше ли поступить честно по отношению к мужу и уйти от него? Впрочем, это всего лишь «рассуждения на тему», и ты ни в коем случае не должна воспринимать их как некие рекомендации. В отношениях людей - слишком много нюансов, и только ты сама должна решать, как поступить. С другой стороны, 36 лет - возраст совсем не юный. И не пора ли подумать о душе, не жить во грехе?

Вам может быть интересно: