Табун лошадей ушел под лёд






Мачей Мордарски

Мачей Мордарски


Спаси несчастных помогла влюбленная парочка


В один из зимних дней сельский житель польского Поморского воеводства 22-летний Мачей МОРДАРСКИЙ отправился на прогулку со своей девушкой. Вдруг тишину окрестностей, припорошенных снегом, пронзил громкий шум и жалобное ржание. Парочка сразу же кинулась к месту, откуда шел звук. Глазам молодых людей предстала страшная картина: в реке Слупи барахтались четыре лошади. Видимо, они решили попить воды, и ушли под лед.


- Из воды торчали только их головы, - вспоминает Мачей, - Копытами они не доставали дна и из последних сил держались на поверхности воды. Одна из лошадей казалась очень слабой. Другие приблизились к ней и своими боками не давали пойти ко дну.
Мордарский понял, что не сможет спасти лошадей, и тут же бросился за подмогой в деревню. Услышав крик о помощи, местные жители кинулись на помощь. Кто-то вызвал спасателей, а один из фермеров решил поехать к берегу на тракторе, но увяз в снегу.
Сотрудники экстренных служб тоже не смогли проехать к месту происшествия на тяжелой технике. Тем не менее, прибыв на берег, они лихо взявшись за работу: стали прорубать среди льда путь к берегу для лошадей. Спасательная операция длилась два часа.
- Увы, удалось вызволить из ледяного плена только трех лошадок,  - говорит спасатель Кшиштоф Анижевски, - Один конь настолько устал, что перестал бороться за жизнь и утонул.
Когда животных вывели на берег, их тут же осмотрел ветеринар, а селяне накрыли их свитерами и куртками и увели в тепло.



















Вам может быть интересно: