Женщина несколько лет жила по фальшивому паспорту мужчины





Дама из Подмосковья хотела сделать операцию по смене пола


В Подмосковье стандартная процедура по обмену паспорта, которая потребовалась местному жителю в связи с достижением 45 лет, имела совершенно неожиданную развязку и для миграционной службы, и для милиционеров. Заявитель-мужчина оказался женщиной!


«Мужчина» обратился в отдел Управления Федеральной миграционной службы Чеховского района, но когда его сотрудники стали проверять паспорт на подлинность, оказалось, что ранее он принадлежал совсем другому человеку - жителю Саратовской области, и был утерян.
Началась проверка. Все объяснилось, когда «мужчина» признался в том, что на самом деле является женщиной. Москвичка, постоянно живущая на своей подмосковной даче, решила сменить пол в одной из столичных клиник еще несколько лет назад. Дама рассказала, что перед операцией ей порекомендовали сначала сменить паспорт и только потом ложиться под нож хирурга. Среди своих знакомых она нашла человека, который согласился обеспечить ее новым удостоверением личности за 50 тысяч рублей. В итоге москвичка, ставшая по документам мужчиной, прожила с поддельным паспортом несколько лет.
Подмосковные следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Нарушительнице грозит штраф до 80 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: