«Призывняги» служить готовы!

В канун 23 февраля солдаты-срочники и курсанты Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища поставили пародию на фильм «Стиляги». Режиссером выступил выпускник этого учебного заведения Максим ТЕРЛЕЦКИЙ, известный по роли убийцы в сериале «След».






Начальник ЧВВАИУ полковник Игорь МУРОГ и Максим ТЕРЛЕЦКИЙ потрясены игрой солдат

Начальник ЧВВАИУ полковник Игорь МУРОГ и Максим ТЕРЛЕЦКИЙ потрясены игрой солдат


Отточив до совершенства движения, фразы и песни музыкальной пародии «Призывняги», новоиспеченные актеры принялись искать сценические наряды. Выручили родители солдат: из разных городов для 40 парней и десяти студенток из местной Академии культуры наприсылали целые чемоданы с одеждой 1950 - 1960-х годов.
В отличие от фильма Валерия Тодоровского «Стиляги», рассказывающего о золотой советской молодежи 50-х годов, действие «Призывняг» крутится вокруг двух главных тем - любви к автомобилю и гордости вчерашнего выпускника школы Федота от ношения военной формы.





- Чутье Максима Терлецкого, экс-актера Челябинского театра юного зрителя, решившего реализовать детскую мечту - получить военное образование, не подвело, - говорит старший помощник начальника отделения по воспитательной работе автомобильного института майор Антон Зырянов. - С помощью фееричных танцев, боевых искусств, акробатики и умело переделанной сказки про Федота-стрельца, который стал автомобилистом-удальцом, он показал: военным быть почетно, а косить от армии стыдно.





- Когда шел служить, готовился к утомительной стройподготовке и неуставным отношениям, а попал на сцену, в труппу с нормальными человеческими отношениями, танцевать вот научился, от буги-вуги «по-солдатски» просто балдею, - говорит новоиспеченный артист Евгений Азовских. - Теперь совершенно по-другому смотрю на армию: она не такая страшная, как казалась вначале. На самом деле здесь очень много возможностей для самореализации. Только успевай включать, как лампочку, свою фантазию.













Дебют на сцене так понравился новобранцам, что после армии они решили штурмовать ГИТИС

Дебют на сцене так понравился новобранцам, что после армии они решили штурмовать ГИТИС

Вам может быть интересно: