Битьё мэра в Интернете






Кирилл ЛАВРЕНТЬЕВ

Кирилл ЛАВРЕНТЬЕВ


Идею создания электронной игры «Побей главу» горожанам невольно подсказал сам руководитель администрации Балаково Кирилл ЛАВРЕНТЬЕВ. Он обмолвился журналистам,  мол, неплохо бы перенять опыт японских управленцев, которые   устанавливают чучело начальника, и каждый работник может снять  напряжение, отмутузив босса. Граждане быстро отреагировали.


На одном из местных информационных интернет-порталов появилась необычная забава - всем посетителям предлагается поквитаться с мэром, надавав тому по голове дубинкой.
- Но бить просто так, без повода, нельзя. Нужно сперва указать причину, по которой глава заслуживает наказания, - говорит редактор интернет-издания Сергей Александров. - В конце месяца мы вывесим на сайте список причин, по которым колотили Кирилла Лаврентьева, пусть он знает, чем горожане недовольны больше всего. Пока лидируют плохие дороги, грязь на улицах и проблемы с отоплением.
На битье мэра дается 50 секунд. Сделать это не просто. Глава все время меняет свое местоположение, прячась в здании администрации. «Давай-ка попади!» - дразнится виртуальный градоначальник. Зато после каждого точного удара у него появляются синяки.
- Лаврентьев, к слову, на нашу инициативу ничуть не обиделся, - говорит Александров. - Даже признался, что успел сам себя несколько раз в Интернете побить. Но за что - не сказал.






Мальчик для битья и впрямь похож на градоначальника

Мальчик для битья и впрямь похож на градоначальника








С каждым новым ударом мэр бегает по экрану все быстрее

С каждым новым ударом мэр бегает по экрану все быстрее








О, радость! Побитый мэр обещает исправиться

О, радость! Побитый мэр обещает исправиться

Вам может быть интересно: