Заплати налоги - и взорвись






«Пайпер чероки РА-28» стал оружием возмездия

«Пайпер чероки РА-28» стал оружием возмездия


Самоубийца отомстил фискальным органам


Официально утвержденного плана полета у жителя Остина (штат Техас) Джозефа СТЭКА не было. Был лишь свой план: протаранить на одномоторном «пайпере чероки РА-28» здание местной налоговой службы.


- Сердце мое опустошено из-за всех тех проблем, с которыми столкнулись моя страна и я, - написал на личном сайте в Интернете 53-летний инженер и программист Джозеф Стэк, перед тем как отправиться в последний полет. - Думаю, сейчас настало время для перемен.
Как оказалось, главная незадача - прогнившая система налогообложения в США. Сам Стэк пострадал от фискальных органов дважды, когда те закрыли две его фирмы. В то же время продажные чиновники позволяют набивать карманы владельцам крупных корпораций.
- Что ж, Большой брат-налоговик: возьми фунт моего мяса и спи спокойно, - предлагает Джозеф.






Офис налоговиков в Остине повторил судьбу башен-близнецов в Нью-Йорке

Офис налоговиков в Остине повторил судьбу башен-близнецов в Нью-Йорке

Список претензий, впрочем, этим не ограничивается. Есть у Стэка счеты с католической церковью, лично  экс-президентом Бушем-младшим и системой здравоохранения. Не оправдала надежд и молодая супруга, на которой летчик-любитель недавно женился. Заплатить по всем счетам пришлось офису налоговой службы - Стэк врезался в здание на своем небольшом самолете.
Дом был разрушен, возник сильный пожар. В результате демонстративного самоубийства погибли два человека.
Следствие быстро установило, что катастрофа не связана с атакой террористов, а имеет сугубо личные причины. Но от этого никому легче не стало.

Вам может быть интересно: