Взяточника арестовали в церкви






На днях срок содержания Сергея ЛАТАНОВА в СИЗО продлили на два месяца

На днях срок содержания Сергея ЛАТАНОВА в СИЗО продлили на два месяца


Чиновник-мздоимец собирался пожертвовать часть взятки на новый алтарь


В городе Вольск Саратовской области заместителя руководителя районной администрации по ЖКХ Сергея ЛАТАНОВА арестовали в храме, куда он пришел сразу после получения взятки от предпринимателя. Спецоперация, организованная областным УБЭП, произошла на глазах десятков изумленных прихожан.


По версии следствия, чиновник вымогал 200 тысяч рублей у предпринимателя Алексея Сиротина за подписание документов о выполнении строительных работ. В результате сговорились на сумме в два раза меньше.
- Коммерсант сообщил о мздоимце в милицию. Латанова решили брать с поличным, для чего выделили Сиротину меченые купюры, - рассказывает следователь по особо важным делам следственного комитета прокуратуры Денис Кунев. - Встреча произошла в автомобиле бизнесмена: получив 100 тысяч рублей, чиновник отправился в церковь на литургию. Там его и задержали.






Храм в честь Рождества Христова, где задержали грешника

Храм в честь Рождества Христова, где задержали грешника

Чиновнику грозит до семи лет лишения свободы. Свою вину он не признает, утверждая, что коммерсант просто вернул ему долг. - Я человек верующий, давно хотел пожертвовать деньги на новый алтарь, тут представилась возможность, - поясняет наличие при себе крупной суммы чиновник. Но меченые купюры тут же были у него изъяты - как вещдок, а сам Латанов отправлен в СИЗО, где и находился на момент подписания номера.


Комментарий церкви


Протоиерей Алексий ЗЕМЦОВ:
- Саратовская епархия осудила факт задержания человека в храме. Не нам решать: была ли это борьба с экономической преступностью или что-то другое, но все это должно было происходить вне стен церкви! Во все времена любой из прихожан мог найти в доме Божьем пристанище, и полиция не имела права брать там даже известного негодяя, а в Вольске у алтаря человеку заломили руки. Храм - это все-таки святое место, куда люди идут с радостями и горестями.

Вам может быть интересно: