Еда для настоящих мужчин

Чем поддерживать слабые места сильного пола


Казалось бы, принципы правильного питания едины для всех. С той лишь разницей, что мужчинам в силу более крепкого телосложения требуется больше калорий, чем женщинам. Однако различия все же существуют. Здоровая еда - это не только способ поддержания организма в форме, но и профилактика серьезных заболеваний. А поскольку у каждого пола своя группа риска по болезням, то и в питании нужно учитывать гендерные особенности.


Сердце и сосуды - первые в группе риска: инфаркты и инсульты случаются у мужчин в 2 - 4 раза чаще, чем у женщин. Сбои в работе печени сопровождаются нарушением обмена веществ. А это также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует возникновению онкологических заболеваний. Еще одна мужская напасть - заболевания простаты, которые, по статистике, встречаются у каждого третьего мужчины старше 40 лет. Следовательно, уже в этом возрасте возникают проблемы в сексуальной жизни.
Сбалансированный рацион поможет избежать всех этих неприятностей. Но это не значит, что мужчинам придется перейти на растительную пищу. Даже наоборот - вегетарианская диета, по мнению сексологов, снижает либидо. Поэтому мясо и сало в небольших количествах необходимы мужскому организму. Просто сочетать телятину или свинину лучше не с жареной картошкой, а с тушеными овощами или зеленью, а креветки поедать без пива.






Давид считается воплощением мужской силы - духовной и физической

Давид считается воплощением мужской силы - духовной и физической

Помидор - чемпион
Содержащийся в томатах ликопин вполовину снижает риск развития рака простаты и других онкологических заболеваний. Поэтому есть помидоры нужно не реже десяти раз в неделю. Не обязательно свежие: в томатной пасте или соке тоже сохраняются полезные для мужского здоровья вещества.


Вино на пиво
Любимый мужчинами пенный напиток содержит вещества, действующие как женские гормоны. Именно поэтому у любителей пива растет живот, фигура становится более рыхлой и даже увеличивается грудь. А вот умеренное потребление красного вина в несколько раз снижает риск развития импотенции.

Вам может быть интересно: