В ночь перед свадьбой жених и свидетель грабанули магазин






ГОРЕ-ЖЕНИХ: свою свадьбу Максим запомнит навсегда

ГОРЕ-ЖЕНИХ: свою свадьбу Максим запомнит навсегда


В загс оба прибыли под милицейским конвоем


Мальчишник перед своей свадьбой 21-летний саратовский студент Максим АФАНАСЬЕВ решил устроить скромный. Пригласил всего нескольких друзей, в том числе своего свидетеля Олега СЕНЧЕНКО, посидеть в бар.
- И пить поначалу не планировали много. Но получилось, что к концу вечера мы с Максом так хорошо попрощались с его холостяцкой жизнью, что нас потянуло на подвиги. Зачем мы тот проклятый магазин стройматериалов решили грабануть – лучше не спрашивайте. Не помню! - говорит Олег.


Жених со свидетелем разбили окно, благо оно было без решетки, и проникли в помещение. Максим сразу положил глаз на шкафчик для ванной и унитаз, решив, что для обустройства семейного гнездышка будет самое то.
- Еще мы прихватили пару ноутбуков из кабинета. А потом нашли несколько бутылок со спиртным – видимо, сотрудники магазина к предстоящим праздникам их припрятали, - вспоминает молодожен.






СВИДЕТЕЛЬ-ПОДЕЛЬНИК: скорее всего, отделается условным сроком

СВИДЕТЕЛЬ-ПОДЕЛЬНИК: скорее всего, отделается условным сроком

Вытащив добро из магазина, Максим с Олегом решили распить алкоголь прямо на пороге. Там-то их и обнаружили сотрудники милиции: их вызвал случайный прохожий, заметивший, что в лавке орудуют воры.


Уговорили отпустить на свадьбу


В дым пьяных молодых людей доставили в отделение милиции. Наутро, протрезвев, они с ужасом поняли, что на свадьбу явно не попадут, и начали названивать родственникам.
- Потом невеста прибежала. Вся в слезах! Куда деваться – пришлось идти навстречу молодоженам, тем более, девушка еще и беременная, - рассказывает руководитель следственного отдела 3-го отделения милиции УВД по Саратовской области Алексей Столяров. - Да и парни вроде неплохие, прежде ни в чем криминальном замечены не были и очень раскаивались в содеянном. Поэтому пока решался вопрос с мерой пресечения, жених в компании свидетеля-подельника отправился расписываться.






МАГАЗИН: от ночных преступников пострадал несильно

МАГАЗИН: от ночных преступников пострадал несильно.

В результате, разумеется, обошлись без выкупа и прочих свадебных радостей. Да и в загс жених прибыл не на украшенной кольцами машине, а в милицейском «уазике» с мигалкой и в сопровождении стражей порядка.
- Нас сразу предупредили, что пара будет необычная и церемонию надо провести быстро, - вспоминают сотрудники Волжского загса Саратова. - Жених только и успел поцеловать невесту, как его тут же снова увезли в отделение вместе со свидетелем.
На свадебный банкет Афанасьев и Сенченко все же попали. После допроса их было решено отпустить под подписку о невыезде.
- Похищенное мы все вернули, стекло в магазине на следующий день после свадьбы вставили, - говорят горе-воры. - Теперь ждем суда – нас обвиняют по статье «Кража группой лиц по предварительному сговору». И очень надеемся на условный срок…


Фото пресс-службы УВД Саратовской области
и Евгении ГУСЕВОЙ ("КП-Саратов").

Вам может быть интересно: